郭东芝的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 美国保险业大裁员!联合健康等多家机构年内裁员近8000人

美国保险业大裁员!联合健康等多家机构年内裁员近8000人

2023-10-18
分享到:
【导读】 美国保险业大裁员!联合健康等多家机构年内裁员近8000人,国内步入降息通道,保险业界人士言必称“利差损风险”,负债端越是高歌猛进,资产端越是压力重重。

国内步入降息通道,保险业界人士言必称“利差损风险”,负债端越是高歌猛进,资产端越是压力重重。

美国保险业大裁员!联合健康等多家机构年内裁员近8000人


实际上,降息固然会给保险业造成压力,加息,同样会给保险业带来压力,尤其是当利率快速从降息通道转入加息通道,突如其来利率反转,会令保险业承受加倍的压力。

近年来,从降息到持续加息,美国金融保险业就遭遇了严重的利率反转,而这一利率反转对其金融保险业造成的负面影响也已经开始显现。

金融和保险业作为美国就业数据中最坚挺的行业之一,近期正在经历一段艰难时光。最近,最为明显的一个现象就是——裁员的公司越来越多。

美国官方统计数据也侧面印证了行业大裁员的发生,根据美国劳工部最新数据,9月金融保险就业人数环比下滑3.1%,较7月约多出四万人失业。

其实,裁员并不是一个新现象,但随着通货膨胀和加息的持续,扛不住的公司越来越多了。

从年初至今,已有超过13家公司宣布裁员,有公开裁员数据的已近8000人。其中,不仅有Centene、联合健康、CVS health等健康保险巨头,也有上半年业绩亮眼的伯克希为哈撒韦旗下的车险公司GEICO;当然,正处于融资寒冬的保险科技公司,更不会例外。

若将范围再扩大,连保险资管巨头——安盛资管也传出裁员消息。

关于裁员的原因,虽然大家的表述有所不同,但归根究底都在于通货膨胀高企以及随之而来的加息。

注:信息来源于相关保险公司官网、CNN、彭博社、Insurance Business、Insurance Journal、Becker’s Healthcare等国外媒体相关报道。

美国保险业裁员现裁员潮

13家公司裁员近8000人,下半年裁员提速、巨头增多

据慧保天下不完全统计,今年美国已有超过13家保险公司、保险科技公司宣布裁员计划,其中,已有多家公司向当地劳工部提交了WARN文件,根据已有公开数据统计,上述公司裁员人数达到7940人。

其实,从2022年开始就已经有保险公司大幅裁员,比如,Blue Shield Insurance of California(加利福尼亚州蓝盾保险)裁员超370人;Bright Health裁员150人,并表示2023年会继续裁员约99人;健康保险经纪公司GoHealth裁员20%,据报道称大概涉及800人;上市保险科技公司Hippo Insurance、Root Insurance分别裁员70人、330人,后者解释称以此来应对供应链及通胀压力。

郭东芝 预约我

地区:北京市 北京

所属机构:泰康人寿保险有限责任公司

执业证号:00002011000000002023024619

Copyright ©2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

北京泰康人寿郭东芝竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,北京买保险找北京泰康人寿郭东芝

329675个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

329675个用户完善保障计划